Активисты СКФО готовятся стать «Лидерами России»

2018-01-31 12:00

Финалисты Всероссийского конкурса «Лидеры России» определены на Северном Кавказе. Тридцать активных, предприимчивых и эрудированных жителей округа посетят финальный тур в Сочи. А со всей страны курортный город посетят 300 участников.

Статистические данные поступивших заявок говорят о широком интересе со стороны жителей страны. Всего от 199 тысяч человек были приняты обращения, а с СКФО было отправлено более 6000 заявок.

С помощью интеллектуальных конкурсов и заданий из этого числа было отобрано 30 победителей.

В республике Дагестан отобрали трех самых лучших, из Ставропольского края –19, из Северной Осетии – пять, из Кабардино-Балкарии – два, а также самый молодой из всех участников, один представитель Чеченской Республики.

Участники, выполнившие удачно все задания, получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. Консультацию ученых специалистов, бизнесменов и общественников в течение года будут получать сто победителей.

Олег Белавенцев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, подчеркнул, что подобного формата конкурсы не практикуются во всем мире. Он также отметил, что состязание организовано по поручению Владимира Путина с целью подготовить лидеров, готовых работать на благо России.

Размещено: 2018-01-31 12:00:59 Изменено: Никогда