Муниципалитеты Дагестана могут получить дополнительные средства на модернизацию коммунальных объектов

2018-01-10 11:46

По информации министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, муниципальные образования Дагестана могут получить финансовую поддержку государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ на проекты модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Дополнительные средства будут предоставляться в соответствии с поступившими в Фонд заявками регионов, на основании соглашения между субъектом, Минстроем России и Фондом.

Отмечено, что средства выделяются на подготовку проектов модернизации и софинансирование процентной ставки по кредитам и (или) облигационным займам. Предполагается направить средства на проекты модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами. При этом данная норма распространяется на объекты, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности.

Таким образом, данная финансовая поддержка будет стимулировать субъекты Федерации к привлечению частных инвестиций в проекты модернизации коммунальной инфраструктуры, а также обеспечит инвесторам стоимость заемных средств по ставке, не превышающей 5%.

Размещено: 2018-01-10 11:46:47 Изменено: 2018-01-12 17:11:02