В Магарамкентском районе дан старт военно-патриотическому движению «Юнармия»

2017-04-21 13:37

20 апреля в Центре традиционной культуры народов России состоялся первый слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Магарамкентского района.

В торжественном мероприятии приняли участие глава МР «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов, военный комиссар Магарамкентского района Эльман Гаджиев, начальник штаба военно-патриотического общественного движения «Юнармия» муниципального района Эдуард Рагимханов, ветераны войны и вооруженных сил РФ, ответственные работники аппарата администрации, работники УО, руководители организаций и учреждений, представители  молодежи и  общественности  района.

Мероприятие началось с торжественного исполнения гимна РФ, после чего состоялась церемония передача знамени, которую провели глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов и начальник штаба «Юнармия» Эдуард Рагимханов.

Кульминацией мероприятия стало исполнение гимна «Юнармии» и принятие присяги юнармейцев.

Учащиеся средних общеобразовательных школ, победители районных этапов военно-спортивных игр, ребята, заслужившие право быть первыми юнармейцами, дали торжественную клятву быть верными Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав, следовать традициям доблести и отваги.

Мероприятие продолжилось выступлениями учащихся школ Магарамкентского района. Прозвучали военно-патриотические песни, стихи в исполнении самых маленьких представителей подрастающего поколения.  Победители зонального этапа военно-спортивной игры «Победа», учащиеся Магарамкентской первой школы, продемонстрировали навыки по сбору и разбору автомата Калашникова. В исполнении Касмудина Меликова прозвучала песня «Офицеры».

Завершилось мероприятие памятным фотографированием всех участников слета у знамени «Юнармии».

Размещено: 2017-04-21 13:42:05 Изменено: Никогда