Информация о конкурсе проектов «Добро на связи»

2018-05-3 10:23

На территории Республики Дагестан пройдет региональный этап конкурса проектов «Добро на связи». Для участия в конкурсе приглашаются стартапы, действующие социальные предприниматели, СО НКО и лидеры социальных проектов республики.

Конкурс проектов «Добро на связи» — конкурс поддержки социальных предпринимателей, СО НКО, молодежных социальных проектов, чья деятельность направлена на социализацию и трудовую адаптацию людей с инвалидностью и ОВЗ. Конкурс реализовывается в рамках проекта «Карта социальных возможностей» и «Лифт безграничных возможностей».

Задача конкурса — увеличение количества социальных предприятий и социальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере обучения новым профессиям, профориентации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью и ОВЗ.

Организаторы:
Центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025»,
Общероссийская общественная организация «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы»
Автономная некоммерческая организация помощи детям-сиротам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации «Мы нужны друг другу».
Поддержку конкурсу оказывает ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком (ОАО «МТТ»).
Со-организатором регионального этапа конкурса выступила Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Финанс-групп».

Прием заявок: до 20 мая 2018 г.

Критерии отбора проектов:

1. проект должен быть направлен на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений, социальную интеграцию и трудовую реабилитацию людей с инвалидностью и ОВЗ старше 18 лет, имеющих физические ограничения, связанные со слухом, зрением, повреждением опорно-двигательного аппарата в регионах проведения Конкурса;
2. проект должен в перспективе достигнуть частичной или полной самоокупаемости через доходы от собственной деятельности;
3. проект должен содержать определенную степень новизны подходов в решении социальных проблем;
4. проект должен быть предложен к реализации на территории РФ и\или региона;
5. деятельность по проекту на момент подачи его на Конкурс должна вестись:
— для стартапов – не менее 3 месяцев;
— для действующих проектов\организаций – от 1 года.
6. Призовой фонд должен быть направлен победителем Конкурса на реализацию мероприятий в рамках проекта, победившего в Конкурсе – создании и\или оборудование рабочего места для сотрудника с инвалидностью и\или ОВЗ.
7. Предпочтение будет отдаваться проектам:
• направленным на трудоустройство людей с инвалидностью;
• имеющих конкретные качественные и количественные показатели по своей деятельности;

Чтобы стать участником конкурса проектов необходимо подать заявку на сайте https://socialstairs.ru/events/konkurs-proektov-dobro-na-svjazi/

Призовой фонд регионального этапа конкурса проектов «Добро на связи:

•                     3 региональных проекта – по 1 комплекту IP оборудования.
  •                     Проекты победители получат бесплатные федеральные номера, в коде доступа 8(804), а также специальные условия на их обслуживание в течении года.
  •                     Дипломы
  •                     Книжные наборы литературы по теме социального предпринимательства от Фонда «Наше Будущее»

Дополнительную информацию о конкурсе, условиях можно уточнить по номеру телефона: 8(804) 333 58 40 (звонок бесплатный) или написав запрос на info@socialstairs.ru

Положение о Конкурсе проектов «Добро на связи» https://socialstairs.ru/wp-content/uploads/2018/04/ПОЛОЖЕНИЕ-ДОБРО-НА-СВЯЗИ-.pdf

Для информации участников:

Что такое социальное предпринимательство?
Социальное предпринимательство – это бизнес, нацеленный на смягчение или решение социальных проблем. Социальные предприниматели помогают людям за счёт доходов, получаемых от собственной деятельности: каждый проект выполняет определенную миссию и способствует решению проблем общества на постоянной основе.

Размещено: 2018-05-03 10:24:05 Изменено: 2018-05-18 17:26:55