Осман Хасбулатов ознакомился с ходом работы индустриальных парков

2018-03-12 14:43

В эти выходные министр экономики и территориального развития РД Хасбулатов О. Х. с рабочим визитом посетил индустриальные парки. Среди которых: частный индустриальный парк «Фотон» в г.Махачкале, частный индустриальный парк «Кристалл Сити» в г.Каспийске и создаваемый индустриальный парк «Аврора» в Карабудахкентском районе, - а также инвестплощадку «Анжи-стекло».

Отметим, индустриальный парк Фотон выполняет важный комплекс задач, связанный с оказанием помощи в развитии уже существующим предприятиям малого и среднего бизнеса, он обеспечивает своим резидентам комфортный доступ ко всем услугам, необходимым для организации и ведения бизнеса.

На площадке «Кристалл сити» делегация министерства обсудила вопросы сотрудничества и поддержки резидентов индустриального парка.

В ходе инспекции индустриального парка «Аврора» и инвестплощадки «Анжи-стекло» изучили имеющиеся проблемы. Так, в рамках последнего, работы по строительству завода сегодня приостановлены из-за отсутствия финансовых средств для дальнейшей реализации проекта.

По итогам посещения министром были даны поручения совместно с Минпромом РД проработать вопрос привлечения резидентов на действующие индустриальные парки, а также инспектировать ход строительства индустриального парка «Аврора».

Размещено: 2018-03-12 14:44:14 Изменено: 2018-03-15 12:28:13