Осман Хасбулатов ознакомился с ходом строительства объектов инженерной инфраструктуры на инвестиционной площадке «Уйташ»

2018-02-12 09:49

Накануне министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Хасбулатов О.Х. и сотрудники Министерства проверили результаты проведенных работ на инвестиционной площадке «Уйташ».

Напомним, что в моногороде Каспийске реализуются два якорных инвестиционных проекта общей стоимостью порядка 4,7 млрд. рублей, среди которых: «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск»», инициатором которого является ООО «Завод строительных материалов», и «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО «Завод им. Гаджиева» (по инициативе самого завода).

На сегодняшний день уже построена большая часть объектов. Проложено порядка 5 тысяч метров автомобильных дорог, 5771 метр газовых сетей, построены водопроводные сооружения. Практически завершены работы по прокладке канализационных очистных сетей.

По итогам инспекции министр экономики и территориального развития РД отметил, что общий объём работ по созданию инфраструктуры для завода строительных материалов и завода имени Гаджиева сегодня выполнен практически на 90%.

Размещено: 2018-02-12 09:50:15 Изменено: 2018-02-15 15:22:21