Осман Хасбулатов принял участие во встрече с представителями бизнес-сообщества и органов контрольно-надзорной деятельности республики

Рубрика: Новость

2018-06-7 09:20

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов принял участие во встрече Врио Главы Дагестана Владимира Васильева с представителями бизнес-сообщества и органов контрольно-надзорной деятельности республики.

 

С первых минут своего выступления Глава республики сделал акцент на необходимости создания для предпринимателей комфортных, более выгодных условий и конкуретной среды, в рамках которой бизнес станет более честным и открытым.

«Нам очень важно, чтобы у вас дела шли хорошо, но при этом не в “тени”,  а также важно исключить систему поборов и вымогательств. Мы всем даем шанс. Вы все - граждане России, все дагестанцы, я тоже себя считаю дагестанцем. Стараюсь честно служить народу Дагестана. Давайте работать для своего народа», - подчеркнул Владимир Васильев.

 

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов доложил о необходимости, в первую очередь, активно использовать  институт предварительной проверки, что не предполагает штрафов при выявлении нарушений, а предполагает их недопущение и носит профилактический характер.

«Второе – институт предостережения. Важным при этом является то, что в нем обязательно указывается, какие конкретно действия (бездействие) юридического лица, индивидуального предпринимателя могут привести или приводят к нарушению этих требований», - выступил руководитель минэкономики региона.

По экспертным оценкам в России, как отметил Осман Хасбулатов, действует огромное количество обязательных требований. «Считаю, что Минэкономразвития совместно с контрольно-надзорными органами региона нужно разработать основные требования и выставить их на информационных порталах, чтобы предприниматели знали свои права и разговаривали на одном языке с проверяющими», - добавил он. 

 

Об осуществлении органами прокуратуры республики надзора за соблюдением прав предпринимателей рассказал исполняющий обязанности прокурора Дагестана Изет Гаджиев.

 «Защите прав предпринимателей Прокуратурой уделяется значительное внимание. В 2017 году из 15 тысяч планируемых проверочных мероприятий совершено более 9 тысяч проверок. Таким образом количество плановых проверок удалось снизить более чем на 60%», - в частности, отметил он.

 

Далее мероприятие продолжилось в формате дискуссии. В ходе встречи между представителями власти и предпринимателями состоялся конструктивный диалог. Предприниматели задавали интересующие вопросы и поднимали наиболее актуальные и злободневнее проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно.

В обсуждении также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-спикер Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова, руководители органов исполнительной власти региона и представители бизнес-сообщества республики.

Размещено: 2018-06-07 09:20:57 Изменено: 2018-06-13 09:17:43
Количество просмотров: 211 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30