Осман Хасбулатов встретился с Председателем Нацбанка РД Владимиром Чернием по вопросам взаимодействия

2018-06-1 19:38

Сегодня, 1 июня, Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов встретился с Председателем Национального банка РД Владимиром Чернием по вопросам взаимодействия.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра Минэкономразвития РД Сакинат Каллаева, заместитель Председателя НБ РД Светлана Бацына, заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Ризван Курбаналиев, заведующая сектором анализа деятельности нефинансовых предприятий сводно-экономического отдела Хасат Магомедова и главный экономист сектора Джамиля Алиева.

В ходе беседы Владимир Черний выступил с предложением принять участие в создании рабочей группы по проведению анализа потребительского рынка экономики на территории республики и обсуждению вопросов развития финансового рынка.

Как пояснил глава регионального отделения банка, группа создается по поручению Центробанка России с целью изучения факторов, влияющих на уровень и динамику инфляции, и определения возможных мер по поддержанию стабильно низких темпов роста потребительских цен в республике.

«В целом работа группы позволит нам прогнозировать возможные скачки цен на потребительском рынке и своевременно на них реагировать», - подчеркнула Светлана Бацына.

Осман Хасбулатов, внимательно выслушав представителей Нацбанка РД, отметил, что такое взаимодействие очень актуально и выявление факторов риска позволит минимизировать возможные неблагоприятные последствия.

По итогам встречи было принято решение направить письмо в Правительство РД с просьбой оказать содействие в создании рабочей группы и разработке ведомственного состава ее участников.

Размещено: 2018-06-01 19:44:30 Изменено: 2018-06-05 20:27:05