Приобретение двух судов позволит увеличить улов рыбы в 5 раз

2018-06-4 17:03

В рамках рабочего совещания под руководством Врио Главы республики Владимира Васильева были обсуждены итоги прошедшего XXII Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, в рамках ПМЭФ-2018 дагестанская делегация провела  адресные встречи, в том числе с федеральными институтами развития, представителями банковского сектора и крупными «игроками» в сфере промышленности, среди которых – Сбербанк, МСП Банк, АО «ВЭБ-лизинг», госкорпорация «Ростех» и АО «Объединенная авиастроительная корпорация».

«В нашем регионе осуществляет свою деятельность аккредитованный менеджер ВЭБ-лизинга, с которым мы имеем конкретные договорённости о приобретении со стороны ООО «Хазар фиш» 2 рыболовецких судов для вылова кильки. Данная сделка позволит увеличить объемы вылавливаемой кильки до 4 тыс. тонн в год (в настоящее время - 730 тонн).

На полях форума было подписано соглашение о сотрудничестве  со Сбербанком. С «Агентством стратегических инициатив» достигнуты договоренности по следующим направлениям: проведение мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата республики, реализация проекта «Магазин верных решений, который позволит внедрить ряд лучших региональных практик социально-экономического развития регионов. Это развитие агротуризма, профессиональная подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья, реализация проекта создания ресурсного центра для инвалидов и т.д.», – доложил министр.

Со своей стороны, Владимир Васильев отметил значимость создания подобного центра и поручил взять на контроль вопросы  привлечения к работе квалифицированных юристов-инвалидов.

Руководитель республики также напомнил о предпринимаемых в республике мерах по наведению порядка в части присвоения гражданам инвалидности: «Ведущееся следствие показывает, что у нас сотни людей, которые получили инвалидность незаконно, есть уголовные дела, свидетельствующие о взяточничестве; при этом немало тех, кто жалуется, что не может получить инвалидность при наличии к тому реальных показаний. Следственные действия, которые сейчас проводятся, – это способ «излечиться».

Комментируя участие дагестанской делегации в работе Петербургского  экономического форума, Владимир Васильев подчеркнул, что главный результат, которого удалось достичь, - это доверие, оказанное республике. При этом он предупредил руководителей органов исполнительной власти: «Все встречи, которые планируется в дальнейшем проводить, - с инвесторами, корпорациями, банками и так далее, - будут под контролем и оцениваться. У нас есть огромные ресурсы и возможности. И мы должны прийти к тому, что действия совершаются не ради действия, а ради получения результата. Во всем».

Размещено: 2018-06-04 17:20:02 Изменено: 2018-06-06 09:51:56