Процедуру приема заявлений на получение грантов и субсидий обсудили на совещании в Минсельхозпроде РД

Рубрика: Новость

2018-06-6 09:45

 

Осман Хасбулатов встретился с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым и врио директора Республиканского МФЦ Магомедэмином Арсланалиевым по вопросам расширения сотрудничества.

 

В ходе встречи говорили о работе в рамках сотрудничества Минсельхоза РД и МФЦ Республики Дагестан. Обсудили процедуру приема заявлений на получение грантов министерства, перевод документооборота в электронный вид, а также создание максимально удобных условий для приема документов от сельхозпроизводителей на получение мер государственной поддержки.

 

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов предложил ряд идей касательно обеспечения прозрачности рассмотрения заявок принимаемых на предоставление субсидий и грантов Минсельхоза РД.

 

 

Так же стороны обсудили реализацию проекта «Недвижимость для бизнеса», в рамках которого планируется создание электронного портала, который будет содержать всю информацию об объектах недвижимости подлежащих сдаче предпринимателям, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам. В случае необходимости, портал позволит определить статус участка и его собственника.

 

«Портал позволит внести в базу все земельные участки свободные от прав третьих лиц, а также земельные участки используемые неэффективно. В конечном счете, это создаст прозрачные условия получения земельных участков для производителей сельскохозпродукции и исключит посредников между производителями и государством» - отметил в своем выступлении Хасбулатов.

 

Директор Республиканского МФЦ Магомедэмин Арсланалиев рассказал о том, что данный проект позволит максимально упростить земельно-имущественные процедуры. «Каждый житель республики сможет ознакомиться с перечнем имеющихся участков и подать в ближайший МФЦ заявление о предоставлении выбранного участка. Кроме этого, будет определен порядок обращения граждан по неэффективному использованию земельных участков».

 

В свою очередь министр сельского хозяйства Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут представители двух ведомств и в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта.

Размещено: 2018-06-06 09:48:12 Изменено: 2018-06-07 16:47:43
Количество просмотров: 276 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30