Республика Дагестан презентует 3 инвестиционных проекта на XVII Российском инвестиционном форуме в г. Сочи

2018-02-9 10:31

На XVII Российском инвестиционном форуме, который будет проходить в г.Сочи 15-16 февраля,  Республика Дагестан представит три инвестиционных проекта – создание ТОСЭР «Каспийск», курорт «Матлас» и пятизвездочный гостиничный комплекс «Каспий Плаза».

Официальную делегацию от Дагестана возглавит Врио Главы республики Владимир Васильев. Проекты будут представлены на объединенном стенде Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В рамках указанных проектов намечаются строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка “ГринСити”, деревообрабатывающего завода с высокотехнологичным оборудованием, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного комплекса, оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря, а также планируется создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск».

Стоит отметить, что территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Каспийск» будет презентована со своей инфраструктурой, инвестиционными и индустриальными площадками.

«Данный проект, инициатором которого является администрация города Каспийска, позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых постоянных рабочих мест. Кроме того, ТОСЭР позволит повысить инвестиционную привлекательность территории города, привлечь инвестиции в объеме более 17 млрд рублей» - прокомментировал врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов.

Отметим, что на Сочинском форуме  будут организованы международные встречи экономистов и бизнесменов на самом высоком уровне, заключены крупные контракты. В работе форума традиционно примет участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Размещено: 2018-02-09 10:32:00 Изменено: 2018-02-12 10:32:56