2017-12-26 09:58

В преддверии Ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию ОИА сформирован стратегический источник информирования федеральных органов власти о качестве жизни граждан на территориях субъектов РФ - Сводный информационный отчет «Жизнь и деятельность населения в регионах России – 2017».

Целями данного Интернет-ресурса являются:

- Информационное содействие региональным и муниципальным органам исполнительной власти в деле концентрации ресурсов и усилий на решении социальных проблем граждан, обеспечении новых возможностей для реализации деловых инициатив рядовых жителей регионов России.

- Освещение успешных практик взаимодействия органов власти регионов России с населением муниципальных образований в деле решения конкретных задач на краткосрочную и среднесрочную перспективы, развития деловой активности на местах. Сводная информация аккумулируется на Главной странице или в специализированном блоке «О России и регионах» http://www.kremlinrus.ru/news/165/.

- Жители населенных пунктов субъектов РФ могут размещать публикации и видео-материалы, освещать запланированные отраслевые мероприятия, создавать рабочие группы по интересам, а также вступать в дискуссии по вопросам социально-экономического развития регионов России-  здесь http://www.kremlinrus.ru/news/165/#reg.

Для более активного участия населения субъектов РФ в жизни страны на портале созданы многофункциональные разделы «Все новости» http://www.kremlinrus.ru/news/ и «О странах» http://www.kremlinrus.ru/news/164/.  А предприятия и организации регионального и муниципального значения имеют возможность бесплатно продвигать свои товары и услуги на специальной странице http://www.kremlinrus.ru/vk/.

Размещено: 2017-12-26 10:00:21 Изменено: 2017-12-28 14:36:34