В Дербенте прошло совещание по вопросам реализации проекта «Безналичный мир»

2018-04-13 10:07

Накануне в г. Дербенте под руководством министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Безналичный мир». В нем приняли участие врио главы городского округа «г.Дербент» Энрик Муслимов,заместитель управляющего Дагестанским отделением № 8590 ПАО «Сбербанк» Гульжан Загирова, заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, а также руководители служб и структурных подразделений администраций городов Дербент и Дагестанские Огни, муниципальных учреждений здравоохранения и образования, коммунальных служб, представители банковских структур, среднего и малого бизнеса.

Выступивший в ходе совещания министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил, что данный проект предусматривает организацию работы по развитию безналичных расчетов на территории муниципальных образований и направлен на обеспечение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота и выведение из «тени» отраслей экономики. Прорабатывается вопрос дополнительного стимулирования муниципалитетов, эффективно реализующих на своей территории данный проект.

Заместитель управляющего Дагестанским отделением Сбербанка Гульжан Загирова, в свою очередь, отметила важность перехода к осуществлению платежей за услуги через удаленные каналы связи кредитных организаций и, в целом, развития безналичных расчетов в республике.

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов призвал участвующих в работе руководителей учреждений и организаций, представителей банковского сектора и бизнеса начать работать в данном направлении. Со своей стороны он выразил заинтересованность администрации города во внедрении практик, которые будут способствовать созданию удобства для дербентцев.

Подводя итоги совещания, Осман Хасбулатов акцентировал внимание на необходимость мобилизации всех и обеспечение в установленные контрольные сроки мероприятий проекта: «Выстроена система показателей оценки результатов проекта, его мониторинга, прошу всех подключиться к этой работе».

Размещено: 2018-04-13 10:07:53 Изменено: 2018-04-16 10:17:24